طبق التفتيل الروسي
المقادير:
كيلو لحمة مفرومة ناعمة
2/11 كوب ارز مسلوق نصف سلقة
بيضة
بهارات مشكلة
ملح
مقادير الصلصة:
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة جدا
3 او 4 ملاعق طحين
علبة قشطة
مرق دجاج
زيت مازولا
50 غرام زبدة
الطريقة:
تخلط هذه المقادير مع بعضها جيدا ثم تكوّر كورا متوسطة
حسب الرغبة وتسلق.
طريقة الصلصة:
يقلى البصل جيدا بالزيت والزبدة من دون تحمير.
يوضع الطحين ويقلب حتى يحمر.
تضاف القشطة ومرق الدجاج ويترك على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام مثل صلصة البشاميل.
يضاف الملح والفلفل الأبيض.
طريقة التقديم:
توضع كرات اللحمة المسلوقة في صحن التقديم.
تسكب فوقها الصلصة وتزين بالمكسرات والقليل من البقدونس المفروم.
وصحتين وهنا
مع تحيات الشيف أ.ن